Accueil
Saturday, 23 September 2017 | 11:01
  • Sitio Web Espa�ol
  • English website
  • Chinese website
Les citoyens des États Membres de l’Union Européenne et de l’Espace Économique Européen (Norvège, Islande et Liechtenstein) et de la Suisse, de même que leurs conjoint(e), descendants et ascendants, ont le droit d’entrer, de sortir et de circuler librement sur le territoire espagnol. 

Si la période de résidence en Espagne, quelle que soit la raison, est de moins de trois mois, il suffira de disposer d’un passeport ou d’une carte d’identité en cours de validité pour entrer dans le territoire espagnol. 

De plus, les citoyens des États mentionnés ci-dessus, qui possèdent un passeport ou une carte d’identité en cours de validité, seront autorisés à séjourner en Espagne sans qu’il ne leur soit exigé de demander un permis de séjour aux autorités espagnoles.

Les Citoyens ne faisant pas partie de l’Union Européenne 

Les étudiants qui ne sont pas membres d’un pays de l’Union Européenne, de la Norvège, de l’Islande et du Liechtenstein, ou encore de la Suisse, devront demander la Carte de séjour des étudiants (Tarjeta de Residencia de Estudiante). Cette carte permet de résider légalement en Espagne pendant toute la durée des études. Avant d’aller en Espagne, les étudiants devront demander un visa d’entrée à l’Ambassade ou au Consulat d’Espagne dans leur pays d’origine ou de résidence, et présenter en même temps les certificats opportuns de leurs dossiers scolaires. Le Visa devra être demandé, quelle que soit la durée des études suivies en Espagne. Si les études prévues ont une durée de six mois ou plus, il faudra, à l’arrivée en Espagne, demander la Carte de séjour des étudiants auprès du Bureau des Affaires Étrangères (Oficina de Extranjeros) ou dans les bureaux du Commissariat de Police le plus proche du lieu de résidence en Espagne.

Université de Las Palmas de Gran Canaria. ULPGC
Email:
C/Juan de Quesada, nº 30
- Las Palmas de Gran Canaria - 35001 - Espagne
Tlf.:
(+34) 928 451 000/023
- Fax:
(+34) 928 451 022